Фетишизм

При фетишизме половое возбуждение возникает главным образом как реакция на какой- то неодушевленный предмет или же на часть тела, не имеющую прямого отношения к сексу. Фетиши почти всегда используются при мастурбации, а также при сексуальной активности с партнером, способствуя возбуждению. Фетишисты обычно собирают такие предметы и затрачивают иногда немало усилий (могут даже пойти на воровство), чтобы добыть "ту самую" вещь. Для одного встреченного нами человека таким фетишем были дамские туфли на высоких каблуках; свою коллекцию, состоящую из более тысячи пар таких туфель, он прятал от жены на чердаке.В длинном перечне предметов, служащих фетишами, больше всего предметов женской одежды - трусиков, бюстгалтеров, чулок или колготок, пеньюаров, туфель, ботинок и перчаток. В качестве фетиша могут выступать некоторые материалы - кожа, резина, шелк, мех или части тела - волосы, ноги или ягодицы. Некоторые фетишисты возбуждаются при виде рисунков или фотографий предметов фетиша, однако большинство предпочитают сам предмет, который к тому же был в употреблении.

Этот предмет фетишист предпочитает его владельцу, потому что он "безопасен, молчалив, сговорчив, спокоен, ему можно причинить вред и даже уничтожить без всяких последствий" (Stoller, 1977).

Фетишисты, как правило, не представляют опасности для окружающих и используют свои фетиши в уединении.

В некоторых случаях фетишист может прийти в сексуальное возбуждение и достигнуть оргазма только при использовании своего фетиша. В других случаях в отсутствие фетиша сексуальная реактивность понижается, но не исчезает вовсе; при этом фетишист часто создает сексуальное возбуждение при помощи фантазий, в которых участвует фетиш. Известны случаи, хотя и редкие, когда для достижения эффекта необходимо участие партнерши: например, она должна тереть гениталии кусочком шелка или надеть черные подвязки и туфли на высоких каблуках.

Фетишизм отделен от некоторых сексуальных предпочтений очень тонкой чертой. Человека не следует считать фетишистом, если сексуальное возбуждение зависит у него от привлекательности партнера; мужчину, возбуждающегося при виде женщины в черном кружевном белье, также нельзя назвать фетишистом, если это белье не служит главным фактором, вызывающим возбуждение. Точно определить границу, за которой индивидуальные предпочтения перерастают в слишком сильную зависимость, не всегда легко.

Раскрыть комментарии 2
Николай_12
8 месяцев, 4 недели
1

Квентин Тарантино – знатный фут-фетишист, и ты это прекрасно поймешь, если всмотришься в каждый из его фильмов. Вспомни те великолепные сцены из «Доказательства смерти» или «От заката до рассвета», или «Грайндхауза». Фут-фетишизм безопасен и невинен, но требует к себе повышенного уровня гигиены.

Влечение к ступням, преимущественно к женским, связано с тем, что раньше они были закрыты и вызывали аналогии с другими недоступными взору частями тела. Если гениталии принято прикрывать из соображений морали, то в случае с ногами это просто удобно. Разглядеть женскую ножку под пышными длинными юбками знатных дам или в крестьянских лаптях было сложнее, чем грудь, – не мудрено, что ступня так будоражит воображение.

Что касается тактильных ощущений, то ноги, как правило, стимулируются мало, хотя кожа на них очень нежная и чувствительная. Прикосновение к ступням может вызвать фейерверк ощущений: от щекотки до сексуального возбуждения.

Дмитрий Геннадьевич Шипицын
8 месяцев, 4 недели
0

О страсти наших предков к публичным экзекуциям мы хорошо знаем из художественной и исторической литературы. Физическое наказание на людях было частью культуры и считалось необходимым для полного искупления вины. Сексуальную направленность применение силы получило так же довольно рано. Садомазохистские сюжеты находили во фресках при раскопках Помпеи. Самый известный и древний самоучитель сексуальных утех — Кама Сутра — называет склонность к нанесению ударов частью любовного удовольствия.

Психологические мотивы добровольного подчинения могут скрываться в избавлении от страха потерять партнера. Ты не стараешься соответствовать недостижимым ожиданиям и предлагаешь ему возможность реализовать свои деспотические наклонности. В то же время он понимает, что с другими партнерами такие игры вряд ли возможны, поэтому ты всегда будешь «его единственной». Несмотря на довольно сомнительную моральную подоплеку, такой договорной союз может быть очень долговременным и прочным.

БДСМ позволяет объединить любителей острых ощущений всех мастей: от безобидных обывателей, желающих добавить красок в свою скучную сексуальную жизнь, до откровенных извращенцев. В целом, в этом нет ничего отвратительного, а чувство риска в БДСМ иллюзорно, ведь основные принципы этого течения — безопасность, разумность, добровольность.

Комментировать

Чтобы оставить комментарий , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию