Шанкроид

К великой радости россиян, это заболевание встречается в основном в странах Азии и Африки. Большой риск заражения имеют туристы, в поисках экзотического секса бороздящие тропические страны. Вызывает заболевание микроорганизм с редким и прекрасным названием: стрептобацилла Диокрея-Крефтинга-Унны.

Проявления: Спустя 2-3 дня (максимум 7-10) после полового акта на лобке, половых органах, а при извращенном контакте – в области заднепроходного отверстия появляется маленькое красное пятнышко, которое с течением времени начинает увеличиваться в размерах.

Через 24 часа на месте пятна возможно наблюдать пузырек, который незамедлительно вскрывается. На его месте остается язвочка. Дно и стенки язвочки, в отличие от сифилиса, не инфильтрировано, мягкой консистенции.

Малейшее прикосновение к поверхности язвенного дефекта вызывает приступ нестерпимой боли. В течение следующих суток размер язвы становится равен диаметру 1 рубля. Из язвы отделяется сукровица и гнойное содержимое. Вместе с гноем наружу выделяется и стрептобацилла Диокрея-Крефтинга-Унны, вызывая образование новых множественных мелких язв вокруг «родительской».

В 50% случаев через 2-3 месяца происходит самоисцеление. У половины больных процесс хронизируется, инфекция «уходит» в лимфоузлы, которые увеличиваются, спаиваются в единую массу, на коже над ними возникают глубокие язвенные дефекты.

Особенности: В ряде случаев возможно скрытое бактерионосительство: при отсутствии внешних проявлений человек способен половым путем заразить окружающих. Поражение ануса выглядит как обычная трещина заднего прохода.

Осложнения: Глубокое поражение тканей, вплоть до разрушения кавернозных тел и кровотечения. Течение по типу гангренозного процесса, фимоз (невозможность обнажить головку полового члена в связи с воспалением тканей крайней плоти). Сдавление воспаленной крайней плотью головки члена может вызвать ее полное омертвление. Воспаление лимфатических сосудов и узлов: на спинке полового члена и половых губах в виде натянутых канатиков располагаются пораженные сосуды, на протяжении своем они неравномерно утолщены, отмечается покраснение кожи над сосудами.

Как лечить: Строго по назначению врача антибиотики типа Цефтриаксона, Гентамицина, Канамицина, Тетрациклина. Курс лечения от 5 до 20 дней в зависимости от препарата. На область поражения накладывают сульфаниламидные мази

Профилактика:

Использование презервативов, обработанных спермицидом «НОНОКСИНОЛ-9» ;

Исключение случайных половых контактов c жителями Азии и Африки;

Использование в течение двух часов после полового контакта антисептиков типа Гибитан, Мирамистин, Цидипол.

Раскрыть комментарии 2
Алексей
9 месяцев, 1 неделя
2

Нет , не любим не девиц, не тепло ... Мы любим промерзшую землю, зиму 8 месяцев в году и хмурые лица окружающих ... Зачем нам шанкр , лучше цирроз печени , он нам ближе и популярнее

Елена Бородина
10 месяцев
8

Любите экзотику и жарких девиц в стране под названием Тайланд, полезно вам будет знать, что можно приобрести за 5$. Сразу подмечу, что посмотрев фото этой болячки, меня повергло в ужасный ступор.

Наиболее частым по распространенности венерическим заболеванием после сифилиса и гонореи является шанкроид или мягкий шанкр (по-латыни Ulcus Molle).

Венерологи часто именуют это заболевание третьим классическим. К счастью для наших сограждан, распространено это заболевание преимущественно в азиатских и африканских странах, по этому наибольший риск заражения приходится в основном на туристов. Стоит заметить, что шанкроид распространен также и в Таиланде, поэтому нужно быть особо бдительным тем, кто ищет экзотического тайского секса.

Возбудителем мягкого шанкра является бактерия с поэтичным названием стрептобацилла Диокрея-Крефтинга-Унны. Видимо все же не зря этот недуг именуют классическим.

Симптоматика болезни: Мягкий шанкр появляется спустя 2-3 дня после полового контакта с носителем заболевания. Иногда этот срок может достигать 7-10 дней. Первым симптомом обычно бывает небольшое покрасневшее пятно на лобке, половых органах или в случае нетрадиционного секса в области прямой кишки. Спустя сутки из пятна образовывается пузырек с жидкостью, который вскоре вскрывается. Образуется язва с мягким дном, прикосновения к которой вызывают острую боль. За следующие 24 часа язва увеличивается в размерах, начинает кровоточить и обильно выделять гной. Вместе с гнойным содержимым идет активное выделение стрептобацилл, что вызывает появление новых мелких язв на теле вокруг основной.

Возможные осложнения: Примерно в половине случаев у больных наступает выздоровление без какого-либо лечения за 2-3 месяца. Однако у другой половины больных при отсутствии лечения болезнь переходит в хроническую форму, локализируясь в лимфоузлах, что вызывает их воспаление и образование болезненных язв на поверхности. Возможны также осложнения болезни, которые заключаются в глубоком поражении тканей организма и течении болезни по гангренозному типу. У мужчин не редко наступает фимоз - невозможность обнажения головки полового члена из-за обширного воспаления. Фимоз же в свою очередь ведет к сдавливанию головки члена и и даже ее некрозу.

Особенности течения болезни: Следует иметь в виду, что бывают случаи, когда человек не проявляет признаков болезни, однако является латентным носителем бактерий. Он может заразить вступивших с ним в половой контакт, но сам оставаться здоровым. Также нужно обратить внимание на то, что при заражении анальным путем язва в заднем проходе может показаться простой трещиной ануса.

Комментировать

Чтобы оставить комментарий , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию