Сексология

Размер полового члена 154
андрей

Доброго времени суток! В интернете, на онлайн-консультациях, огромное количество вопросов от взрослых мужчин, приблизительно одинаковых: "Длина моего члена 11..13..14 см, а в окружности - 10..11 см, это нормально?" И такое же количество стандартных ответов врачей-андрологов (урологов, психологов): "Нормально, ибо средняя длина полового члена 12..14..15, средний обхват (окружность) полового члена составляет 10-11 см, так что у Вас всё хорошо". Мой вопрос ОТКУДА ТАКИЕ ДАННЫЕ? Я студент медуниверситета. Открываю несколько МЕДИЦИНСКИХ книг либо справочников по теме "Андрология. Сексология" (их великое множество? Например, Борисенко, Кон, врач уролог-андролог к.м.н. Радзиевский А. В.), в том числе советских ещё, и вот какие там таблицы: Возраст 12 13 14 15 16 17 18 19 Длина полового члена (см) 9,7 12,7 15,0 15,3 16,1 16,5 16,0 16,0 В таблице показаны изменения толщины полового члена: Возраст 12 13 14 15 16 17 18 19 Половой член в охвате(см) 7,6 9,9 10,5 11,0 11,5 12,0 13,0 13,0. Эти данные скопированы из медицинской литературы и попали как в Википедию "Размер мужского полового члена", так и на десятки других веб-сайтов. То-есть, если Вам пишет мужчина в возрасте от 18 лет с вопросом "У меня член длиной 12-14 см а длина окружности – 10 см", то зачем отвечать ему, дескать, это норма?! Почему не написать честно: "Ваши параметры что по длине, что по обхвату соответствует параметрам 12-13летнего мальчика". С уважением, Андрей, студент медицинского университета.


Уважаемый доктор, спасибо за обстоятельный ответ! "Максималист и перфекционист" - это действительно про меня. Спасибо и за анекдот=))) Про "среднюю температуру по палате" надо было бы вспомнить самостоятельно, прежде чем писать вопрос... Что ж, буду работать с перфекционизмом. Ещё раз - спасибо. С уважением, Андрей

Отвечает врач

андрей

Андрей, Вы максималист и перфекционист! Это характерно для юношей со взором горящим и считающим, что весь мир пал пред ними ниц. С появлением практического опыта и формированием клинического мышления Вы измените свою непреклонную позицию. Среднестатистические значения, как температуры воздуха, артериального давления, длины полового члена и других антропометрических и физических показателей, предполагают разброс в разные стороны. Как в сторону увеличения , так и в сторону уменьшения. Статистика самая хитрая наука. Под разным углом зрения увидишь абсолютно разные результаты, что активно используют политики и официальные органы власти. Средней температуры по больнице не бывает, усвойте эту истину, как будущий медик. С таким безоговорочным подходом Вы просто сформируете комплекс неполноценности у своих пациентов.Для счастливой сексуальной жизни, высокой самооценки мужчины длины полового члена 12-14 см и окружности 10 см более чем достаточно. Не говоря уже о способности к зачатию. Мужчина всегда сможет сексуально удовлетворить женщину, даже если отрубить ему все конечности, половой член, но оставить хотя бы один мизинчик. Анекдот в тему: У деда Захара спросили : Почему вся женская часть деревни от тебя без ума?... Не знаю,.. ответил дед Захар и облизал брови своим языком. Каждый человек уникален и вся прелесть мира в его разнообразии. Принимайте себя такими какими Вы есть! Но нет пределу совершенству! При желании увеличить свой детородный орган покупайте препарат Виг-Эрикс и приходите на процедуры вакуумного увеличения полового члена в медицинский центр "БИОНИС" на улице Новгородской дом 25 в городе Москве рядом с метро Алтуфьево. Записаться на приём и процедуры, просто проконсультироваться можно по телефонам 8 (495) 774 81 56, 8 (985) 774 81 56.

Высказывания, дополнения, мнения 0
Пока к этому вопросу нет высказываний
Высказаться

Чтобы оставить свое мнение,дополнить вопрос , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию