Профилактика простатита

Евгений Вячеславович Шаров

Полная санация по литературным данным возможна менее чем у половины пациентов, причем после длительного, многомесячного лечения. Чаще результатом терапии бывает снижение степени остроты процесса, а также уменьшение выраженности имеющихся симптомов. Понятно поэтому, насколько важно соблюдать меры, снижающие вероятность повторных обострений и рецидивов:
1. Соблюдение больным упорядоченного сексуального (желательно моногамного) режима.
2. Полный отказ от употребления спиртных напитков.
3. Избегание переохлаждений.
4. Периодическая пальпаторная оценка врачом состояния предстательной железы.
5. Периодическое исследование секрета простаты (нужно предостеречь пациента от самостоятельно предпринимаемых бактериологических исследований, так как последние всегда обнаруживают «возбудителя», т.е. микрофлору, сапрофитирующую в уретре у каждого человека).
6. Выполнение профилактического (при необходимости — инстилляционного) массажа простаты.
7. Периодическое проведение курса внутримышечного введения простатилена.


К этому нужно добавить необходимость вести среди пациентов санитарно-просветительную работу (разъяснять больному, что факт высевания микрофлоры при бактериологическом исследовании секрета простаты не служит показанием к антибактериальному лечению, а его убежденность в неизбежности наступления импотенции ни на чем не основана, однако – вероятность нарушений потенции в различных вариантах - возникновений ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ высока).

Комментарии
Вадим Соловьев
8 месяцев

Сразу подчеркиваю - никаких советов по лечению не даю, только делюсь мыслями. То есть к врачу вы изначально идете обязательно.

И так: бомба первая – существует всего 3 (три!) мужских болезни. Так, стоп, кто огнеметы уже заряжает – те погодите. Я все понимаю. Конечно болезней миллион. Но те, что мучают нас по ночам, как девушки весной, их в главном то всего три. И так:

1) Доброкачественная гиперплазия предстательной железы или ДГПЖ. Ну уж как-то привыкните к корявому слову «гиперплазия» - заучите, будете звучать как врач. А так еще в народе – опухоль простаты. Доброкачественная. Или хорошая, не злая. Что там происходит описывать не буду – все знаете, все видели. Проткните мандарин трубочкой он фанты – вот вам и модель простаты с мочевым каналом. С возрастом простата растет и сдавливает канал. Вот и все.

2) Хронический простатит (ХП)– и вот тут бомба №2 – бабах! - нет такой болезни. То есть это большой такой ленивый зонтик уролога над целой пачкой проблем. Спросите врача – а что такое ХП – не ответит, отмахнется. Потому как хрен его поймет, что там происходит. Вот вы руку обожгли – есть воспаление кожи. Ушибли – опять же отек, воспаление. Заморозили - тоже воспаление. И по науке все это можно назвать «дерматит», то есть воспаление кожных тканей. И с простатой так же. Простатит — это изменение формы существования клетки простаты, иными словами, работает она не так как здоровая. А уж что точно там произошло – ну кто же скажет. Может и правда было острое воспаление и остались спайки, а может от возраста и питания засорились протоки семенной жидкости, может проникли в ткань кальцинаты подлые. Да просто постарела железа, не так уже лихо «херачит». Врачу все это пофиг – он пишет хронический простатит. Потому хронический простатит и не лечится, что это не болезнь, а состояние тканей простаты. И сам по себе хронический простатит вам ничем не грозит, не болит и не кусает. Ну примерно, как шрам на лице. И поэтому если вас за деньги взялись лечить от ХП – бегом оттуда.

3) Рак. Вот тут не до шуток. Он подлец обычно вызревает на внешней стороне капсулы и потому ну совершенно бессимптомен поначалу. Ну подумаешь, появилось пару новых клеток в подъезде на первом этаже, так ведь не мешают же никому. Уже потом там внезапно младшенькая родит тройню, из деревни приедет племяш, отожмут у местных парковку и начнут гадить в подъезде. А первое время тихо.

Комментировать

Чтобы оставить комментарий , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию