Андрология

Как образовавшаяся сперма сможет рассасываться! 206
Игорь Саленков

«Здравствуйте! мне 50. 2 детей. Год назад орхоэпидидимит. Антибиотики магнит лидаза, прошло.

Причина не выяснена, ИППП не выявлена, простата в норме. И узи и сок простаты простатита нет. В этом году уже 2 раза было обострение придатка с той же стороны, без температуры только болело, лечение консервативное. Последний раз лечился 2,5 месяца. Прошел год придаток по прежнему плотный болит через день - регулярно. Болит-ломит сам придаток. Я по профессии инструктор по физическому развитию. До этого был в движении как акула. Больше моих сил нет терпеть....был у врача предлагает удалить придаток.

Вопрос какие последствия после эпидидимэктомии - постоянное воспаление яичка? Что ждет после оперативного лечения.

Есть ли случаи дальнейших проблем, и какие. Хотелось бы знать! Если применяется такое лечение то это дает положительный эффект для человека? Снятие болевого синдрома как основное. А как с побочными проявлениями и последствиями. Детородная моя роль меня не волнует.

Как образовавшаяся сперма сможет рассасываться!

Просветите! Благодарю за оторванное время.

Отвечает врач

Игорь Саленков

Если болит голова ,по Вашему,её тоже надо отрезать? Хронические боли может давать перекрут подвеска яичка (их бывает до 8 штук на одном яичке).В этом случае показано оперативное лечение. Хронический эпидидимит ,как и любой воспалительный процесс,меняет анатомическую архитектонику тканей. Это приводит к постоянным рецидивам.Не имеет значение локализация процесса-бронхи, гайморовые пазухи,придаток яичка и так далее. Для профилактики рецидивов эпидидимита - нужно вести регулярную половую жизнь. При отсутствии таковой- мастурбация 2-3 раза в неделю.Это предотвратит застой в половом тракте. Нужно обязательно следить за состоянием иммунитета ( здоровый образ жизни,витамины,адаптогены, правильное питание,избавление от вредных привычек).Исключить горячие процедуры( бани,сауны,подогрев сидения в автомобиле). Во время обострения эпидидимита хорошо помогают примочки раствором димексида (врач объяснит как правильно их делать), ректальные свечи нестероидных протововоспалительных средств,ношение эластического белья,поддерживающего мошонку. Хорошо в восстановлении иммунитета помогает переезд в тёплые регионы нашей страны для постоянного проживания.Иногда этого бывает достаточно.

Высказывания, дополнения, мнения 0
Пока к этому вопросу нет высказываний
Высказаться

Чтобы оставить свое мнение,дополнить вопрос , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию