Венерология

Уреаплазма 120
Кристина

Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, назначили Вильпрофен, Аллокин-Альфа, и Неопенотран. Скажите пож-та лучше лечить этими препаратами или все же местным способом лечения? Заранее спасибо!

Отвечает врач

Кристина

Уреаплазмоз относится к группе заболеваний передающихся половым путём. Уреаплазма занимает промежуточное положение между бактериями и вирусами и на обычном гинекологическом мазке на стекле не видна из за очень малых размеров. У уреаплазмы есть ДНК окружённая оболочкой- как у бактерии, но нет всего набора органелл- как у вирусов.Из за этого размножаться уреаплазма может только паразитируя внутри клетки хозяина. В этой особенности кроется всё коварство уреаплазмоза.

Инфекция длительное время может протекать торпидно , без выраженных клинических проявлений, могут отсутствовать жалобы у носителя этой инфекции.Лейкоциты -киллеры не "видят" уреплазму за мембраной клетки хозяина. Нет высокой температуры, выраженного болевого синдрома, гноевидных выделений, покраснения и отёка.

У женщины излюбленной локализацией уреаплазмы является нежный однорядный эпителий, который выстилает канал шейки матки и внутреннюю поверхность маточных труб. Очень часто уреаплазму обнаруживают при наличии эрозии шейки матки, бесплодии, внематочной беременности. Для жизни человека уреаплазма не опасна, но для репродуктивной, половой функции и просто для качества жизни да. Возвращаясь к вашему вопросу; Кристина, Вы перечислили дорогой набор очень хороших, современных лекарственных средств ( ВИЛЬПРАФЕН, АЛЛОКИН-АЛЬФА, НЕОПЕНОТРАН), но не указали всей картины заболевания и обследования. Был ли посев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам? А если штамм уреаплазмы, который у Вас обнаружили к вильпрафену не чувствителен?

Параллельно обнаружили вирусную инфекцию ( вирус папилломы человека или герпеса) поэтому назначили дорогостоящий Аллокин-Альфа?

Есть проявления воспаления влагалища с преобладанием анаэробной флоры( кольпит), поэтому назначили неопенотран? К большому сожалению ясности Ваш короткий вопрос не вносит. Что касается местного лечения, то локализация уреаплазменной инфекции намного выше и эффекта от лекарств вводимых во влагалище ждать не стоит. Обязательно нужно лечиться вместе с половым партнёром. В стационаре дневного пребывания медицинского центра "БИОНИС" есть все условия для этого.

Высказывания, дополнения, мнения 0
Пока к этому вопросу нет высказываний
Высказаться

Чтобы оставить свое мнение,дополнить вопрос , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию