Урология

Правильно ли мне диагностировали простатит? 202
Aleksey

Здравствуйте. Мне 25 лет. Полового партнера не было. В конце октября прошлого года мне поставили диагноз хронический застойный простатит. УЗИ показало объем 28мл.

Анализов не брали. Прописали витапрост, андродоз, простамол и сампрост. ФТП ультратоном. После пары свечек пошли заметные улучшения. Все было хорошо и в плане эрекции и либидо. Простата 11мл. Но я все-таки сходил к еще одному доктору и тот предложил взять мазок, после чего поставил диагноз "урогенитальный гарднереллез". Прописал антибиотики Вильпрафен и Фурамаг в течении 5 дней.

Пропил вроде все норм. В январе стал чувствовать легкий дискомфорт и легкое ослабление эрекции.

УЗИ показало 40мл. Доктор прописал Простагут и Витапрост. Провел 1 сеанс массажа несколько процедур с помпой... Итог последнего лечения: 5 пачек витапроста,5 уколов сампроста, 1 пачка андродоза, 7 сеансов массажа (после некоторых применялся аппарат мавит), ромашковые ванны, клизмы, пару раз супер йохимбе плюс и приобрел аппарат ультратон. Простата 21мл. Периодически ощущаю жжение в уретре, стояк хреновый, как и либидо. Недавно сидя в туалете были выделения из уретры вязкие без цвета и запаха. Пью трентал, Динамико (Силденафил) 100мг дают хороший эффект, Импазу. Ну и витамины Селмевит пропил.

Вопрос: Правильно ли мне диагностировали простатит?

Возможно ли что это бактериальный простатит? Разница между первым и вторым лечением ощутима. Полового партнера не было. Были проблемы со стулом (недолго).

Что мне делать?

Отвечает врач

Aleksey

Жжение в уретре может быть показателем не долеченной половой инфекции.Необходимо сдать ПЦР комплекс -максимум на все виды заболеваний передающихся половым путем и посев на флору.При хроническом процессе, накануне сдачи анализов, рекомендуется сделать алиментарную или медикаментозную провокацию. При получении данных лаболаторного обследования можно будет дать ответ бактериальный или асептический простатит в Вашем случае. При застойном ,абактериальном простатите хорошие результаты дает массаж простаты и , при отсутствии регулярной половой жизни и полового партнёра, регулярная мастурбация с частотой 2-3 раза в неделю Силденафилом в 25 лет увлекаться не надо.В 25 лет обязательна физическая нагрузка , урологическая гимнастика,о которой Вам расскажет врач на приёме.

Высказывания, дополнения, мнения 0
Пока к этому вопросу нет высказываний
Высказаться

Чтобы оставить свое мнение,дополнить вопрос , Вам необходимо Авторизоваться или пройти Регистрацию